随州炎帝故里寻根节 60名美女随车讲授志愿者“深感自

2017-05-24 21:12

随车讲授志愿者(左一)宫巧雯(旁边)张逍(右一)尚莉。 记者 李秋晨 摄

  湖北日报网消息(记者 李秋晨)“历朝历代,随州不停止过对炎帝始祖的拜会,炎帝故里寻根节的多次举办,更加确破了随州作为炎帝神龙故里不可撼动的历史地位。”5月21日,在丁酉年中国世界华人炎帝故里寻根节开幕式现场,60名穿着白色旗袍的美丽姑娘分内亮眼,她们就是本次寻根节随车解说的被迫者,经过近10天的培训,来自社会各个岗位的她们,当初已经是随州最亮眼的名片。

  “我们上礼仪课,了解随州的概况、随州的历史、随州的特色产业、随州的发展趋势,学习站姿跟微笑,渴望来自全国各地的游客能通过咱们更加喜好随州。”宫巧雯是随县安居镇政府的基层公务人员,她被迫加入到解说员团队,为来自海内外的游客介绍随州,推介随州。

  宫巧雯说,这次做解说员让她感触良多,更加为自己是随州人而感到自豪。让她印象最深刻的是一次在大巴车上,一名年轻人向她问起了随州的编钟文化,一旁的一位60多岁的白叟对此分内理解,“后来我才知道,这位老人是1978年发现编钟曾侯乙墓的见证者,当年他刚好在场,对编钟文明充满了敬仰。”

  在这次的随车解说意愿者中,年级最小的22岁,宫巧雯说,经由这次的解说,参与讲解员的成员们更加深入地懂得随州的从前跟当初,“平时了解到的都是一些微小微观的货色,通过寻根节这个平台,咱们了解到随州大体的发展理念和打算,对年青人来说,除了是个很好的学习机会,更是让人深感骄傲的事件。”