发展节能名目 神雾逐梦“一带一路”-西部网 陕西消息网

2017-05-19 23:53

   新华网北京5月19日电(孙广见)近日,“一带一路”国际配合顶峰论坛及丝路国际智库网络第二届年会的代表一行到神雾集团参观拜访, 代表团一行首先参观了神雾节能与大气雾霾管理技术试验室,听取了蓄热式低阶粉煤双床气化技术、氢气竖炉直接还原清洁冶炼新工艺、蓄热式电石出产新工艺等七项颠覆性节能低碳立异技术安装的运行原理、原料实用性、技术经济性、环境效益及全球工业化推广情形的先容。

   神雾集团高级副总经理邓福海在交换会上介绍,神雾集团作为一家节能低碳环保的技术创新企业,始终保持“绿色、低碳、轮回、可持续”的发展理念,自主研发的七大颠覆性技术在从源头上大幅进步能源利用效力、减少污染物排放的同时,还可大大下降原资料及产品生产成本、提高企业经济效益。目前,神雾已经在“一带一路”沿线20多个国家发展了工业节能减排技术改革和资源综合利用项目,正在为当地的经济发展、污染防治、推进可连续发展施展积极作用。

   近年来,神雾集团在煤炭高效干净应用、生物资、生涯垃圾、产业固体放弃物处置范畴喜报频传,颇受业内的关注。尤其,自主研发的多项推翻性节能低碳技巧已经到达国际当先程度。对此,神雾团体国际业务高等履行主管高柏表现,神雾集团凭借着翻新的技术,具备了拓展国际市场、参加全球竞争的才能,这也为煤炭及其余矿产资源的推广利用指明了发展的方向。短短数年,就已经推广到了寰球多个国度。

   国务院发展研讨核心国际局处长冯巍在会上也谈到,“一带一路”沿线各国领有丰盛的化石能源跟矿产资源,如采取神雾技术建设的名目投入本钱低、效益好、传染少,因而不仅会受到市场的青眼,也可能取得各国政府的鼎力支撑;丝路智库国际网络愿为神雾技术“走出去”踊跃牵线搭桥,供给力不胜任的辅助。

   此外,英中商业协会副主席汤姆爵士等代表团成员还就关怀的问题与神雾集团的高级专家进行了深刻的探讨交流。

   据懂得,丝路国际智库网络(Silk Road Think Tank Network,简称SiLKS)是由中国国务院发展研究中央结合有关国际智库于2014年独特发动,并于2015年10月28日在西班牙马德里“丝路国际论坛”上正式成破的国际智库协作平台与合作网络,旨在为推动共商共建“一带一路”提供智力支持。目前,SiLKS共有47家成员和搭档机构,包含来自27个国家的34家威望智库以及联合国开发打算署、联合国工发组织等8家国际机构和5家国际著名企业。

编纂: