深圳建筑业将大力推进科技创新_广东网

2017-08-12 19:51

  (晶报)

(原标题:深圳建筑业将大力推进科技创新)

观摩 活动 现场

  晶报讯(记者 李果 通讯员 王义生/文、图)建筑工地安全事故频发,怎样才能确保安全事故零发生?日前,中建二局一公司深圳分公司承办的深圳市科技创新观摩活动在半岛城邦项目现场举行,来自深圳市、区建设行业勘察、设计、建设、监理、施工单位及高校、科研、咨询企业负责人和技术人员等代表约千余人分批次参加。

  据悉,本次观摩活动由深圳建筑业协会、深圳市绿色建筑协会主办,目的是深入贯彻深圳市政府提出的质量提升年精神,大力推动深圳市建筑业的建设科技发展,促进建筑业技术进步和管理水平的提升。深圳建筑业协会相关负责人表示,科技创新应用是全市建设工程质量提升行动的重要抓手,作为总承包特级企业的中建二局一公司已经把科技创新技术切实应用到建筑施工全过程中,并起到了示范带头作用,接下来深圳建筑业将大力推进科技创新、BIM技术、绿色施工等建设,推动建筑业新技术发展,促进工程建设行业转型升级。